Дружба со смертью!!! лирический юмор

Евгений Криницкий
Я сам пришел в дремучий лес,
Ее нашел и в терем влез.
В глаза взглянул с немой тоской,
-Хочу к тебе, возьми с собой.

Она в ответ: - Ты кто такой?
Еще не срок, иди домой.
-Нет, ни за что, не мил мне свет,
Останусь здесь, вот мой ответ.

-Ну что ж, раз хочешь так живи,
Мне по хозяйству помоги.
А я пойду, дела зовут,
Там многие уж в долг живут.

Так и остался у нее,
А то, что страшная вранье.
С утра до вечера в пути,
Не спит бедняжка до зари.

Прошел так год, за ним другой,
Обрел я у нее покой.
Но как-то раз пришла она,
И прячет от меня глаза.

-Мой милый друг, я за тобой,
Но ты теперь мне как родной.
Мне без тебя теперь скучать,
 И в тишине одной молчать.

А я: - Мне жаль, но не грусти,
И если что не так прости.
Взял за руку, сказал вперед,
Пойдем, меня там вечность ждет!!!