Я задавал себе безумные вопросы

Валерий Мучкин
Я задавал себе безумные вопросы;
О смысле жизни и чуде бытия.
Искал в общении с людьми я розы,
Но получил привычные уроки жития.
Что время тормошить без смысла!?
Ведь все проходит, даже суета сует
Миры уходят, просто так без спроса
Не посылая нам последний свой привет…
Привычно солнышко восходит над Землею
На лист стекает капелька росы.
А хочется нам быть живой водою
И по весне на поле собирать цветы.
Взглянул в окно – привычная картина:
Зима и холод, мир усталый спит.
Опять гнетет меня постылая кручина
А хочется любить, как молодой пиит!
За окнами мороз привычно зажигает
В квартирах холод, спит душа.
Нас мир привычно так в себя вбирает,
А мы как мотыльки летим, чуть, чуть дыша…

Неужели не так господа, товарищи, коллеги, друзи и прочие, прочие?

2010г.