Над лебединым прудом старые ракиты...

Дёмина Марина
Над лебединым прудом старые ракиты...
Речные чайки, кормленные с рук...
И комары...конечно, не москиты...
У монастырских стен вагонный перестук...
Четырнадцать нелепых зим... Чужбина...
И памяткою - крестик на груди...
Разлукой - осень - покрасневшая рябина...
И голос: " Раз приезжая - плати! "
И рассчиталась...жизнью и любовью...
Вам мало? Засупоньте хомуты!
За годы не привыкшая к злословью,
Несу к могилам первые цветы...