Весна

Маргарита Сафронова
Весна - свободная художница,
Она с картиной не торопится.
Вся критика зануд не в счёт,
Она рискует и поёт.

Все краски поначалу грязные,
И виды вокруг нас ужасные,
Но лишь подсохнет полотно,
И восхищает всех оно.

На нежно-голубом зелёное,
На тонких ветках невесомое.
Повсюду вольница лучей.
Блестит задиристо ручей.

Всё ярче волшебство весеннее—
Ликующее вдохновение.
И взгляды вспышками—ЛЯМУР—
И каждый сам себе Амур.

Весна—свободная художница.
Она рисует, как захочется.
Летит за взмахом кисти взмах
И вслед—восторженное ах.