Родники

Анатолий Хопёрский
Родники, вы мои родники,
Всё шумите, укрывшись листвой.
Будоражите мысли мои,
Говорите как в детстве со мной.

Зачерпни, зачерпни на ладонь,
Ледяной и прохладной воды.
Вдруг почувствуешь, словно огонь,
Согревает тебя из нутри.

Родники вы мои родники,
Сколько лет уж прошло, но я с вами.
Прикасая к вам руки свои,
Нежно трогаю воду губами.

Вы журчите, как прежде в тиши,
Предлагая прогулку вдвоём.
Тихо шепчите мне, поспеши,
Убегая по лесу ручьём.

Родники, вы мои родники!
На прощание машу вам рукой.
Сохраните свои ручейки,
И надейтесь, на встречу со мной.

          ***