Мои Ангелы

Дмитрий Ничей
На полках все напутано подряд
Подвластно силе непреодолимой,
Но не случайно рядышком стоят
Лик Ангела и карточка любимой.

Прекраснее, чем рыжий Ангел нет,
Что стала мне теперь женой законной
И потому теперь ее портрет
Соседствует с Хранителя иконой.

Бывает так, что на исходе дня
Я жив едва, на вид непобедимый,
Но Ангелы мои хранят меня –
Один небесный, а другой родимый.

И жизнь пройдет как лето за весной,
На Новый год в еловых пол иголках…
Я опекаем небом и женой
И все как надо у меня на полках.