Акцентуант дисгармоничный... Исповедь пациента

Стихотерапевт
Акцентуант дисгармоничный –
Не вижу совершенства я вокруг –
Весь мир обыденный, привычный,
Он полон зла, уродства, горьких мук.

О прошлом гложет ностальгия,
В грядущем перспектив нет никаких.
Обиду, боли крик волью в стихи я
И успокоюсь на короткий миг.

Порядка нет внутри… снаружи,
Бороться с кем-нибудь давно готов.
И с каждым днём - всё хуже, хуже.
И лью в стихи потоки бранных слов.

Вдруг – чей-то Голос изнутри, скорбя:
«Начни менять, мой бедный друг, себя».

                *  *  *