Зелёный человечек. Страница 1. О снах

Николай Талашко Гранёный
.Мне сказал зелёный человечек,
Явившийся ко мне во сне:
«Если сейчас тебе делать нечего
Удели немного внимания мне».

«Как это нечего…» - я говорю –
«Я очень сейчас, даже, занят
Ты же видишь, я сейчас сплю
И спит мой мозг и в нём моя память».

«Нет» - он ответил мне смело –
«Давай разберёмся без суеты,
То, что спит твоё слабое тело
Не значит,  что спишь и весь ты.

Весь ты не спишь и значит это,
Невольно без всякой твоей вины,
Преодолевая какое-то вето
Ты живёшь, по другому, а не видишь сны

Сны ты не просто видишь, а в них живёшь -
Ты живёшь не только в привычном мире -
И много странного в снах узнаёшь,
И них всё не  два плюс два – четыре

Если ты истинно продвинут,
Хотя этого сам и не знаешь
Во сне ты от мира, земного,отринут
И вето в себе преодолеваешь.

Вот ты спишь и ровно дышишь,
Но кем-то тебе оказана честь
И то, что во сне ты видишь и слышишь
На свете действительно есть.

Сны это истинные события,
Ты можешь довериться смело мне,
И даже свои всегда открытия
Люди делают во сне».

«Так что я продвинут в жизни очень,
Если ты говоришь со мной?» -
«Да ты продвинут но только в общем,
А не в жизни своей земной».


На мой сон наложились блики,
Человечек зелёный всколыхнулся:
И меня разбудили какие-то крики
И на своём лежбище я проснулся.