Венецианское

Ландыш Истый
Однажды в нашей жизни давней,
Когда об этом даже не мечтал,
Ноябрьский карнавал венецианский
Мне вместо демонстрации предстал.

Окно выходит на Канале Гранде,
Седой палаццо смотрится в канал,
Стеклянный и вполне венецианский
На туалетной полке был бокал.

Почтенная сеньера, страж палаццо,
Ристретто наливает по утрам...
А нам, конечно, эти вытребеньки
Совсем уж были, ну не по нутрам.

Все было празднично и бестолково,
Народ у балюстрады тусовал.
А гид толпу советских толстосумов
В гондолы деловито загружал.

Чудесен и прекрасен Мост Риальто
Мост Вздохов тоже чувства вызывал,
Но что Дворец там Дожей и Сан-Марко,
Я выход из лагуны увидал.

И все исчезло сразу в одночасье,
И лишь одна история была –
Прекрасным кораблем средневековым
Венеция в морскую даль плыла