Украденная ночь

Евгения-Стихо
На гроб похожий чёрный зонт с оборкой
Качался над толпой
И белый саван
Упал на город.

 Графика ветвей
Вздымала к небу траурные ноты
И тишина
Хрустела под ногами.
 
 И под лимонным небом
В суете
Творился праздник раннего подъёма,
Укравшего у вечности фрагмент,
Не давшего счастливым снам присниться
И покорившего
Людские воли
Предутренней и очень странной мессе,
Отслуженной во имя пропитанья.