Невникуда из вниоткуда

Майк Зиновкин
Дорога, по которой мы живём,
Ведёт невникуда из вниоткуда.

Даруй нам, сын, единственное чудо
И проводи за стылый окоём:
От телебашни сквозь калашный ряд,
Арбатом через свалку до погоста.

Анахореты маленького роста
Вдоль той дороги с косами стоят.
И каждый, вдаль идущий индивид,
Им чудится бывалым пилигримом.
А мы спешим пройти бесстрастно мимо,
Чтоб там, в конце отмеренной любви,
Увидеть дом на низком берегу
И у забора сваленные нимбы.

Ах, сколько б лет, здесь прожил, сколько зим бы! –
От всех напастей стены сберегут.

Но позовёт-поманит тихий плёс,
И ты шагнёшь туда, простоволос…
12.03.12.