Танец без конца

Анатолий Полищук
Танец без конца

 

По секунде поминутно

Пробегает каждый час.

Невозможно!.. Очень трудно

Пригласить на танец вас.

 

Вы затмили бал сегодня,

Как и в прошлый прочим раз.

Пред глазами словно бездна…

И уводят снова вас.

 

Что ж, робею, как мальчишка,

Как ребенок, как дитя.

В музыкантов передышка…

Шаг один и вы… Мечта…

 

Окружили вас гусары,

Звон бокалов, вкус вина.

Я стою один без пары…

Горе выпито до дна…

 

Белый танец… Вы прекрасны.

Пышный шелк и кружева…

Позади гусары страстны…

Пригласили вы меня.

 

Закружилось, завертелось

Под ногами небеса.

Танцевать мне так хотелось

С вами танец без конца.

 

Белый танец… Вы прекрасны…

Задержать бы этот час.

Мои чувства неподвластны,

Заразили мною вас.