Папин бриллиант

Фрида Полак
      
        День  свой  начинаю  с  любования,
        Нежности  душа  моя  полна:
        Милое,  прелестное  создание
        Сладко  дремлет  в  люльке  у  окна.

        На  других  детей  ты  не  похожа:
        Гармонично, мило  всё  в  тебе.
        Для  меня  ты  всех  богатств  дороже –
        Самый  чистый  бриллиант  в  судьбе.

        Вся  ты  в  маму,  миленькая  крошка,
        Я  обеих  обожаю  вас!
        На  меня  похожа  ты  немножко
        Цветом  нежно-васильковых  глаз.

        Дочка  долгожданная,  родная
        Для  меня  ценнее  всех  камней!
        Счастье,  что  досталось, уверяю,
        Сберегу  я  до последних  дней.