Старый год. 1993

Владимир Щетинин 4
      Тяжёлой поступью, устало,
      Проходит старый, мрачный год.
      За ним осталось бед не мало,
      Встревожен, обозлён народ!            
 
      Что принесёт нам год младенец?
      Какую радость, иль беду?
      Пока мы ждём его надеясь,
      Прожить и в будущем году! 
      
      Коварный путь, бедою стеллит,
      Одна шестая часть земли,
      Сама себе уже не верит,
      Из нищих в нищие пришли!
 
      Завязли мы в словесной каше,
      Готовы мы себя продать.
      Кто ж виноват в беде то нашей?
      Кто может это нам сказать?

      Уходит год и молчаливо,
      Уносит он с собой ответ.
      А мы, задумавшись тоскливо,
      Всё тянем жребий – да, иль – нет?