О поклонении

Наталья Данилова Кусова
«Кто не мечтает втайне о том, чтобы властвовать над умами
или могучею рукою ударять по струнам чужого сердца...
Толстой говорит о старшем брате, что он не уступал ему самому
 по силе литературного таланта, но не сделался великим писателем
только потому что не имел для этого, по словам Тургенева,
 обычных недостатков писателей и главного из них — тщеславия».
Митрополит Анастасий (Грибановский)
«Беседы с собственным сердцем»

Реклама — двигатель торговли
тщеславье — двигает творца
к  "непротивленческой теории"
и после мучит до конца.

То с попущения бывает
к тем, кто доверившись уму
недальновидно забывает,
что славу Богу одному

нам воздавать в сердцах прилично,
смиренной кротостью своей.
Мы поклоняемся Величию
по благодарности людей.