Река Челбас

Анатолий Хопёрский
Опустился туман над водой,
И лучам не пробиться к реке.
Только ивы, зелёной листвой,
Отражаются в чистой воде.

Чуть дотронешься, капли росинки,
Бьются в зеркало, чистой реки.
Как во сне, оживают картинки,
На воде отражая круги.

Где то вёсла ударили живо,
Эхо тут же, ответило в такт.
А под длинными ветвями ивы,
Свои удочки бросил рыбак.

И опять тишина над водою,
Дымкой заводи серой клубят.
Утка тихо ведет за собою,
Как комочки, пушистых утят.

Всё сильнее лучом согревает,
И туман огрызается зря.
Словно зайчиком в воду ныряет,
Восходящая в небе заря.

Я с такой красотой повстречался,
Вам желаю увидеть хот раз.
Как зарёй на заре умывался,
Величавый красавец Челбас!

          ***