Написан на балконе

Евгения Елфимова
 Летней ночи свежий запах,
 Томный аромат.
 И в ее пушистых лапах
 Умирал закат.
 И послушно зажигали
 Окна желтый свет.
 А на небе танцевали
 Тысячи планет.

 В темный час перед рассветом
 Мрак и тишина.
 Звезды меркнут тихим светом,
 Прячется луна.
 А за окнами, кто знает,
 Страсть или покой.
 Ночь ведь тайн не открывает,
 Унесет с собой.

 В красных козырях рассвета
 Исчезает ночь.
 Надевая шарф из света,
 Ночь уходит прочь.