331. Оставив дверь открытою надежде

Похващев Яков Григоревич
Шутка

Началом стихотворения является
 последняя строчка стиха  Серовой Лидии
http://www.stihi.ru/2011/02/20/7203

«Оставив дверь открытою надежде..."
Но если вдруг придёт чуть раньше Маша,
Она заходит в комнату в одежде,
В бутылке самогон, с гороха каша,

Всегда стоят в чугунке на окне.
Она обычно ест, в чугун не глядя,
Остатки всё кладёт в тарелку мне,
То всё поест, зайдя чуть позже, Надя.

А если вдруг придёт соседка Кати,
Та со стола всю пищу соберёт,
И любит есть то, лёжа на кровати,
А что останется, домой берёт.

Но если их опередит всех Нюра,
То всё поест. Та от рожденья дура!