Старый крест

Виталий Климов
СТАРЫЙ КРЕСТ

На далёком холме старый крест виден мне –
Знак позора, страданий и мук.
О кресте мы поём, потому что на нём
Был распят лучший грешников Друг.

Припев
 Старый крест осудил суету,
Дал покой для усталых сердец.
Я душою прильнул ко кресту –
Чрез него обрету я венец.

Старый крест позабыт, мир в погибель спешит,
Мне же силу и честь он сулит.
ВЕЧНЫЙ с неба сходил, на земле в теле жил,
Чтобы всех нас любви научить.

Припев

Старый крест обагрен, но не страшен мне он,
Так весь мир наш Отец возлюбил.
Кровь Иисуса Христа пролилась со креста,
Он у зла ею нас искупил.

Припев
Старый крест осудил суету,
Дал покой для усталых сердец.
Я душою прильнул ко кресту –
Чрез него обрету я венец.

Старинный гимн на английском языке, автор не известен, перевел и составил текст Виталий Климов