Стекает луч обрывом в темноту...

Светлана Верещакова
Стекает луч обрывом в темноту,
От пустоты и тишины повисли звуки.
Затосковали Ангелы разлуки,
Храня на крыльях рваную струну.

Вечерним мигом чуть вздохнёт рояль,
Он помнит те ещё шальные ноты,
Когда мелодия беспечности на взлёте
Шептала еле слышно ветру  "жаль".

Что не сбылось - оставит яркий след,
Там время мне начертит тёплый ливень,
И всполоха нежнейшую обитель
Не омрачит слеза тоскливых бед.

И лунный свет утроит мою тень,
Полночным вздохом отзовётся эхо
Неясного немого силуэта,
А завтра вновь наступит новый день...

Песню в исполнении барда Евгения Гранта можно послушать на портале изба-читальня