Мама, ты знаешь, сегодня так пахло весной...

Ульяна Милош
Мама, ты знаешь, сегодня так пахло весной…
Птицы устроили суетно - радостный гвалт…
А  на крыльце чей-то кот  с полосатой спиной,
Жмурясь от солнца и сладко урча, загорал…

Мама, ты знаешь, на речке уж тронулся лед…
Небо бесстрашно  нырнуло в студёность воды,
И на кругах закачался слегка самолет
Маленькой рыбкою, выплывшей из темноты…

Мама, ты знаешь, ветер ласкал берега…
Жухлые травы волной трепетали вдали…
Старенький храм на горе задевал облака
И, улыбаясь, казалось, молитву творил…

Мама, ты знаешь, а  сердце  так билось в груди,
Будто не сердце, а тысячи колоколов…
Что это, мама?.. Мне страшно…и сладко идти
На колокольный, сердечный, волнующий, трепетный зов…