Мягкой поступью во вселенной

Марта Ильина
Ты считала мои шаги
Мягкой поступью во вселенной.
Но я был твоей переменной,
Ты - константой моей души.

Ты звала меня "легкий бриз",
Целовала на расстоянии.
Я метался в непонимании,
А меж тем, пролетала жизнь.

Я устроить хотел побег
Из окна дальше от условности.
Но сознание безысходности
Во мне вызвало только смех!

Я оделся и вдруг ушел.
Стало в сотни раз легче дышать.
Я залез под свою кровать
И гармонию там нашел.

12.03.2012