Первый Демократ

Анатолий Мальгин
Первым Демократом был Бог*
И в свою Веру он  не звал,
А лишь создал Мир, как смог,
И чтобы каждый его познал.

Потом между Богом и людом
Появились вдруг посредники,
Которые  мечом и худом
Определяли себя в наследники.

Сейчас уже точно религия не та,
Но алчность и обман там всюду,
А у её служителей порой греха-
Больше, чем это присуще  люду.

В сектах вообще царит « мрак»-
Стригут «овец»  земные  «боги»,
Выжмут из них себе  весь  «смак»
И о них же потом  вытрут ноги.

Но я не осуждаю этот  электорат,
Так как религия – это не сатира,
Но не зря сказал первый Демократ:
«Не сотворяй себе идола и кумира»...
 
*Высший Разум

     12.03.12