Когда - то наказал Господь людей

Галина Самоленкова
Когда - то наказал Господь людей

Когда-то наказал Господь людей дождём,
Потопом затопил он всех, уничтожая.
Лишь спасся на земле один ковчежек. В нём
Ной и по две штуки тварей всех - семья большая.
И после этого чистилища в завет
Себе перед людьми Бог радугу поставил.
С тех пор минуло много-много долгих лет,
Бог видит: у людей рассудка так и нет;
Стал посылать на землю ураган, цунами,
землетрясения, вулканов извержение,
То снегопады, а за ними наводнения.
А человеку это снова невдомёк...
Всё также он безумен, грешен и жесток.
Бог солнце раскалил, послал жару на землю,
Пожарами и дымом стал людей травить.
И вновь не понял человек! И вновь не внемлет!
А дальше что? Увидит, если будет жить,
Всё осознав, жить по другому не начнёт.
....................................
Творец надеется... И терпеливо ждёт.