Мирок

Артемий Углёв
Быть може я попал не туда
Не в то время
Мне кажется неправильной вода
Что течет здесь как будто тяжкое бремя.

И воздух тяжек
Уродливы ухмылки
Сто жирных ляжек
И морщинки.

Кареты из металла
И дирижабли
Мертвы тут коралы
Мертвы и цапли.

И рыба давно сдохла
И гниет
Как положено с головы
Речка усохла
Меня гнетет
Что она без воды.