Возвращение снов

Сергей Лебедев 4
Мерно тикают ходики
На простенке в избе.
Вижу милые родинки
В сучковатой резьбе.

Длинный стол под иконами,
Перестук чугунов,
Тесто бродит со стонами,
Кисловатость хлебов.

Шорох ветра рассветного,
Пробужденье листвы,
Детства мысли заветные,
Деревенские сны.

Мерно тикают ходики,
Возвращение снов.
Снится детство и родина,
Кислый запах хлебов.

Снится бабушки голоса
Говорок, как уют.
Стебли хлебного колоса,
Зарастающий пруд.

Не заводятся ходики,
А стучат лишь во сне.
Сердцу милые родинки
На узорном окне.