Лариса для Бориса

Ассоль 4
Приготовила Лариса для Бориса суп из риса.
Соль добавить позабыла, пошла к кладовке,
Дверцу приоткрыла.

А в кладовке прямо в ряд 10 баночек стоят:
Соль, мышьяк, горчица, перец и пшеница.
Скажу по правде, что Лариса,
Чуть-чуть рассеяна была
И вместо соли, по ошибке, банку мышьяка
Взяла.

Пришел Борис – он голоден и тучен был
И про вежливость совсем забыл:
- А ну, жена! Давай еду – сказал Борис
 И сел на стул.

Лариса в кухню пошла, кастрюлю супа взяла.
- Жена! Чтоб ты подавилась! Я есть хочу,
Чего остановилась? Жена обижена была,
Поставила тарелку и ушла.

Что было дальше – догадайтесь,
Но только бедная жена весь день
Проплакала и с ночи до утра.
А если б вежлив был Борис,
То по-другому все бы вышло!