Наимельчайшай проза - 65

Юрий Татаркин
- Поговаривают, дружище Штирлиц, что по вечерам после работы Вы злоупотребляете водкой. Вы случайно не русский?
- Давайте, будем поделикатней друг к другу, Мюллер. Я же не обсуждаю Ваше пристрастие к салу и галушкам.


- Сосед, дрель не одолжишь?
- А зачем тебе?
- Много чего просверлить скопилось.
- Не могу. Сломалась дрель. Вот буквально только что, пока ты спрашивал, она возьми да сломайся.


- Придётся тебя, Иванов, уволить. На работу вечно опаздываешь, работаешь спустя рукава.
- Так уж сразу и уволить. У всех есть свои маленькие недостатки, зато я с работы вовремя ухожу.


- Что-то твой сын на тебя совсем не похож.
- Это у нас семейное. Я тоже на своего отца ни капельки не похож.


Вчера в зоопарке был отловлен и задержан пьяный гражданин, который несанкционированно залез в олений вольер и гонялся за одним из оленей с криком:
- Ты - рогат, и я - рогатый, так давай бодаться!


- А что это ты, сосед, сам стал за газетой в киоск ходить? Раньше ведь собаку посылал.
- Вышел пёс из доверия. Стал мелочь подворовывать, чтобы болонку из соседнего подъезда при помощи парной телятиной соблазнить.


- Не подскажешь, сколько сейчас время?
- Решил угадать с трёх раз? Подскажу. Уже не утро, но ещё не вечер.


- Жена, опять котлеты недосоленные!
- А ты компотом запивай. Я туда нечаянно вместо сахара соли бухнула.


- Доктор, как там мой муж?
- В принципе всё нормально - угрозы для жизни нет. Да и сам он на здоровье не жалуется. Хотя, может быть жалобы не поступают из-за небольшой комы.


- Сосед, а почему твоя жена уже третью скалку в этом месяце купила?
- И не говори. Наверно, пить надо бросать, а то накладно выходит.