Ирисы у воды

Евгения Краснова
Прозрачная  вода, и лёгкой рябью
Её целует нежный ветерок,
Здесь ирисов распущенные пряди
Воды коснулись…  Омут так глубок!

А столько в глубине его таится
Неведомого, столько тайны в нём…
И облачко над ним напрасно тщится
Достичь её своим косым  дождём,

Но ирисы постигли тайну эту,
И в чашечках цветков её  хранят
От ветра и от солнечного света,

От звона неумолчного цикад.
Лишь пчёлка, что за мёдом прилетает
От ирисов о тайне всё узнает.


Иллюстрация из Интернета: картина Мария Щербинина "Ирисы у воды»