по стране промчалась тройка

Зинаида Артёмова
По стране промчалась тройка:
Мишка, Борька, перестройка.
Что смогли, всё растащили,
В забугорье поместили.

Мишке премия оттуда,
Чтоб не бедствовал, паскуда.
Орден за развал вручили
И почётом окружили.

А народ - так он же быдло,
Говорить о нём обрыдло:
Он ему свободу дал,
Ну, немножко обокрал...
Ну, чуточек развратил,
На иголку посадил...

И братве лафа, и братии -
Ведь в стране же ДЕМОКРАТИЯ.