Любовь, Комсомол и Весна!

Андрей Сацук
Эх детство мое, детство ясное
Сверкнуло как в речке блесна,
Мечты и поступки прекрасные,
Любовь, комсомол и весна!

Из прошлого песня как солнышко
Упав из небесной тиши,
Нахохлилась теплым воробышком
На ржавой антенне души...

И снова я верю что золото
Не гранула счастья в горсти,
А цепи, которые молотом -
Я с глобуса должен снести!

Две смены за смену без завтрака,
Потом на субботник в карьер,
Чтоб негр в голодающей Африке
Молился на СССР.

Чтоб сплавилось время и общество
В единый аккорд и струну,
Чтоб верили детство с отрочеством -
В Любовь, Комсомол и Весну!..