Потерявшей

Саша Кольцер
Добровольный заточениц
Ни цепей и не оков…
Пережить поток метелиц
И не ровных странных снов.
В странном мире личной ночи
Ждать пока не стихнет боль.
И спасения не хочет.
Точно знает эту роль.
По душе ль тебе свобода?
Неба даль и синева?
Ты сменила б время года?
Обратила бы в слова
Ясных глаз печаль и горя,
Мир разбитый пополам,
Свет от Вас скрывает море.
Раны нужно сшить по швам.
Разреши печалям сбыться.
Распрями свай гордый стан.
Между вами колесница,
И, увы, густой туман.
Путь назад теперь заброшен.
И пара сжигать мосты
Словно снегом запорошен…
Там где я была ли ты?
Ты прости надменность павшим
Им нельзя терять лица,
Толи просто боль не знавшим,
Толь жестоким до конца.
Время лечит, только грубо
Отнимая жизнь на век.
Понимаю я, что любит,
Только сильный человек.
Безусловно, как награду,
Ценит каждый миг с тобой.
Сколько выпить горя надо
Чтоб познать такой покой.