омут

Надежда Скульская
Манит тихий омут,
Коромыслом дым.
Кто он, что не боится
Сгинуть молодым.
Ты его пыталась
Силой удержать,
Плоть в избе осталась,
Душу не унять.

Пр. Летать, вольным в ночи летать,
Можешь напрасно ждать, - не жди,
Сама себя пощади, память не береди,
Уйди, уйди.

Кто он, что мог пуститься
В омут и в лес густой,
Кто он, что мог прельститься
Зыбкой тропой- мечтой.
Он отпустил синицу,
Звал в небеса журавль.
Он к тебе возвратится
Голосом птичьих стай.

Пр. А ты поплачь да спой, просто он был не твой,-
Он задохнется рядом с тобой, хоть настежь окно открой.
Прости, как водится, отпусти, в твою жизнь ворвется светлый герой,
Только совсем иной.