Цените Тех, кто рядом с вами

Антоха Сохатый
Цените Тех, кто рядом с вами,
Не то не будет никого.
Никто светлейшими очами
Не углядит уж в вас добро.

Вы будете совсем одни,
Подобно ветру в поле.
Ведь он - один, совсем один
В свободе ищет утешение.

У вас не будет и того,
Что мы зовем любовью;
Любить не будет вас никто,
И не глядите с болью!

Как вы хотите, чтоб люди относились к вам,
Так относитесь вы к ним.
Как вы хотите, чтоб любили вас,
Так же любите вы их.

И помните: цените тех, кто рядом с вами,
Не то не будет никого.
Никто светлейшими очами
Не углядит уж в вас добро!