спиричуэлс

Ирина Семко
стон саксофона эхом молитвы всю ночь
искрами меди прерванной паузы дрожь
Роджер весёлый в трюме по бочкам гремит
ритмами джаза исповедальный мотив
шелковой вязью угли вплетают цветок
чёрных камелий в паруса белый платок
чайки над морем в лунной рапсодии волн
скрещены крылья неискупленным грехом

стон саксофона
прерванной паузы дрожь
искрами меди

ритмами джаза
исповедальный мотив
черных камелий

угли вплетают цветок
эхом молитвы
лунной рапсодии волн
скрещены крылья

*******************************************************
Вопрос: назовите музыкaльный жанр, вoзникший в начале 19 века
вслeдствиe oбpaщeния aфрoaмериканцев в христианство.

Ответом является акростих из строк приведенной выше миниатюры
в стиле японского сонета.
*******************************************************
Автор идеи: Леонид Фокин http://stihi.ru/avtor/psid3 etc.