Такси

Лё-Ля
Раисиванна, литератор,
Закончив в школе все дела,
В портфель сложила все тетради
И, наконец, домой пошла.

Но в школе так она устала -
Сил не было пешком идти,
На улице такси поймала
И попросила довезти.

Таксист спросил: «Куда Вам, мама?» -
«Вы езжайте пока прямо!»  -
Из сумки портмоне достала
И деньги все пересчитала.

«У Вас какой-то адрес есть?» -
«Езжай на рубль - 36 !»
Рубль – 36 отбило –
Она такси остановила,

Тяжелёхонько вздохнула:
«Ну,  наконец-то, отдохнула!»
Таксисту деньги отдала
И пешком домой пошла!

              2012 г.