Кто-то веру не терял

Михайло Барановский
Кто-то веру не терял,
Ждал приход рассвета.
Каждый пятый умирал,
Не дождавшись лета.

Не рвались снаряды, нет –
Всё само валилось,
Сколько выпало им бед,
Что-то надломилось.

Ну, немного, ну, чуток –
Надо продержаться,
Вот надежда, вот прыжок,
Нужно постараться.

И призывы: «Нужно жить!» -
Эхом прокатились.
Стали Бога все просить,
Истово молились.

И развеялся туман,
Небо озарилось,
Это, Братцы, не обман,
Это не приснилось.

Встал народ, увидел путь.
И вожди прозрели.
За собой на свет ведут,
К новой в жизни цели.

12.03.12 г.