Уединюсь с тоской...

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Все так и есть – все валится из рук ,
И все  действительно не так, как надо .
Тоска..., одна тоска вокруг ...
Мне за мучения награда .


…Зачем опять ты появилась
На горизонте хмурых дней ?
Я тосковал, ты веселилась
В кругу наскучивших друзей .

Зачем меня ты снова дразнишь ?
Мне хорошо с моей тоской .
Зачем напрасно время тратишь ,
Решив нарушить мой покой ?

Я успокоюсь,отдышусь ,
Тебя забуду понемногу ,
С тоской своей уединюсь ,
Любовь оставив за порогом .

Пусть кто-то где-то далеко
Тебя ласкает и жалеет ,
Пусть душу он твою согреет –
Он это сделает легко .

Но только ты меня не трогай ,
Оставь меня с моей тоской.
Мы с ней пойдем своей дорогой ,
А ты …
             с другим ...
               
                и   по другой …