Чёрная метка

Семён Фирштейн
На небе свинцово-лиловые тучи
Искрясь, громоздились, как горные кручи.
Ворвавшийся вместе с грозой ураган,
Рвал в клочья весенний промозглый туман.

Раскатами грома пугал нас из мрака,
То плакал ребёнком, то выл, как собака.
И так неуёмно, как буйный в экстазе,
Закручивал смерчи из пыли и грязи.

С листвой прошлогодней плясал на дороге,
Глаза светофоров моргали в тревоге.
В разгаре веселья, по старой привычке,
Столбы и деревья ломал, словно спички.

Неубранный парус трепал, как мочало,
И пеною брызгал на камни причала.
Совсем обезумев, как хищник рычал,
Но город в испуге трусливо молчал.

Могучей стихии живая картина,
Где небо с землёю слились воедино,
Есть черная метка адамову роду,
Что так непростительно губит природу.