Я кропала стишки

Потомок Святорусов
Я кропала стишки и считала себя поэтессой,
Свой IQ возводила всегда я в немыслимый ранг.
И копила грешки, прикрываясь разнузданной прессой,
Пьедестал возводила, как строил Кусто акваланг.

Твердо верила в то, что вся жизнь будет вечной и сладкой,
И ее прожигала, плывя по теченью всегда.
Шестерик в спортлото угадать лишь мечтала украдкой,
Но пришла, мал помалу к тому, что я просто балда.

И, по новой взглянув, все стишки побросала в корзину,
Для себя же усвоив, что нужно душою писать.
Вновь перо обмакнув, я опять покоряю вершину,
Свою мысль успокоив, чтоб вновь в поднебесье летать.