Я здесь не сплю...

Валерия Козак
Я здесь не сплю. И ты не спишь, но там.
Луна рождает отблески ночные.
Прислушиваюсь к медленным шагам
и понимаю, что они чужие.

Я здесь не сплю. Рисую твою тень
на выцветших от времени обоях.
Как тошно, когда день похож на день.
Не потому ли вОлки ночью воют?

Я здесь не сплю. Я жду шести утра
и нет желанья нежиться в постели.
Ты представляешь, у меня весна,
а у тебя по-прежнему метели.

Я здесь не сплю. Глазею в потолок.
Минуты, словно ртуть, текут по венам.
Мне до тебя один ночной звонок.
Один звонок и стены, стены, стены.

11 марта 2012