Размышления в Великий пост

Виктория Перепёлкина
Разукрашу будни яркой краской,
серый, чёрный выброшу, как хлам.
Не жила я никогда как в сказке,
не делила жизнь на пополам.
Нет ни «до» периода,нет и «после».
Мысли есть, поступки и дела
И во мне, как в каждом микрокосме.
Всходы есть добра и семя зла.
Неспокойно в сердце, где сомненью
подвергают Веру и Любовь.
С ними обретается терпенье,
Слышится Творца влекущий Зов.

Отыскать к Создателю дорогу,
Превозмочь бессилье и тревогу.