Одна

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Одна. С ней дружит бледная луна,
И слушает её сердцебиенье,
Когда ночная отпускает темень
Её в раздумья из владений сна.

Бывая странною для всех, она
В душе - дитя, побитое бездушьем.
Ей неуютно на пиру кликушьем
Фразёров... потому она одна.

Одна выводит ночью за окно
Бессонницей направленные взгляды
На звёздно-молчаливые парады,
С внимательной луною заодно.

Прислушиваясь к шорохам ветров
На воле, оглушённой тишиною,
Бывает искренней с собой одною
Гуляя мысленно среди миров.

С утра прикроет створочки души
От жаждущих пролезть нежданным гостем,
Чтоб не пришлось маячить на помосте
Шутом, душой играя за гроши

                12.03.2012