провинция

Марта Синельникова
Старушка всю жизнь прожила в Армавире
С собой и с соседкой в согласье и мире.
На самой окраине в домике с садом
С рекою Кубанью широкою рядом.
На окнах герань, стол дубовый и лавки
В саду - огороде прополоты грядки…
Глаза её серы как воды Кубани,
И волосы седы у бабушки Ани.
Сидит на завалинке в платье из ситца
И то ли ей грезится, то ли ей снится,
Что дети её не погибли в войну,
И что не оставили в доме одну
Что сели все вместе за стол, за дубовый,
Все в новых рубахах и обуви новой.
Дымится картошка на стареньком блюде
И счастлива Анна и все эти люди.
Проснулась. Улыбка исчезла с лица-
К несчастью увидеть во сне мертвеца.