Под невидимым бременем фальши

Роман Евсеев
Под невидимым бременем фальши,
Мы скучаем, любим и ждем.
И по жизни идем мы дальше,
Забывая кучу имен.


Растворяясь в зависти черной,
Продаемся по низкой цене.
Это части всей жизни покорной,
И от этого горче вдвойне.


Продолжаться так дальше не может!
И сжигаешь уже ты мосты.
Но сомнения душеньку гложут,
Что в объятьях глухой пустоты.


Ты сидишь на остывшей могиле,
Тихо капает дождь зимой.
Изменить уже ты не в силе,
Остается идти домой.