Идеализация

Виктор Афелин
Нельзя идеализировать дотошно,
До мысли каждой и до кончиков волос.
Вы думаете это невозможно?
И не такой бывает в жизни парадокс.

Вот пара, вроде все в порядке:
Любовь, план жизни на десяток лет.
Вы думаете будет шибко-гладко?
Ан нет, друзья мои, ан нет...

Проблема в том, что этот идеал
Семьи и очага, совместной смерти
Один из этих двух в себе создал.
И как итог - перед собой в ответе.

"Да, в том моя вина конечно есть...
Но как она могла творить такое!
После годов любви верну хотя бы честь!
Уйду в себя, оставлю мразь в покое"

Со стороны неоднозначно было
(И зверю мир - углы вольера).
Лишь только б не было веревки-мыла
Или иной суицидальной меры.

Быть в каждом должен пессимизм -
Пускай не полностью, а в части.
Фантомной жизни механизм
Не разлетится - лишь смени запчасти.