Зайчик

Владимир Щербинин 2
Скачет по лужайке зайчик,
Может девочка, а может мальчик.

Скачет кажется домой.
Вдруг охотник: "Зайчик стой!
Если будешь ты бежать,
Буду я в тебя стрелять!"

"Я же зайчик паинька,
Да к тому же маленький.
Мне б еще мяска нажить,
А ты хочешь застрелить.
Вот я вырасту большой,
Тогда стреляй. Я буду твой.
А пока пусти зайчонка:
Не мальчишку, не девчонку,
Ушастый маленький комок!"

И под кустик зайка скок...
У охотника слеза
Навернулась на глаза.
Вспомнил он своих детишек:
И девчонок, и мальчишек,
И не зная почему,
Жалко зайчика ему.

Берегите ребятишек!
И зайчаток, и детишек!!!