Думский день

Георгий Кашков
(Из истории Думы)

У Думы грамотный народ
С лозунгами у ворот.
Ждут подачек и законов,
Чтоб в зарплате не было препонов.
В тоже время.
Депутатам не до них.
Сколь просителей таких.
Заседают депутаты,
И бурлят одни дебаты.
Не плюются, не дерутся,
Так серьезны обсуждают
Сколь английских слов им знать,
Чтобы в кассу штраф не дать.
Вот пробил уже обед.
Выпивать пошли в буфет,
А других исчез и след.