Минутная слабость

Ольга Фредо
День за днём, за месяцами годы,
Я гляжу в окно на сонный город.
Те же стены и дороги, даже лица.
Почему так хочется забыться?

Может, стоит притвориться мёртвой?
Не мечтать, не думать, ссохнуть коркой.
Полежать один часок, в нирване.
Тупо глядя в угол. На диване.

А потом появиться желание,
Аппетит и жизни понимание.
Сын мой подойдет и скажет: «Мама!
Есть хочу, вставай скорей с дивана!»