Дорогая моя лучезарная. Аиде

Михаил Депутатов 2
Дорогая моя, лучезарная.
С Днем Рождения, ангел очей.
Ты моя несравненная, славная,
Ты, заря среди темных ночей.
Мне с тобою легко, до игривости.
Расшалюсь, расплескаюсь вином.
Грош цена той фиктивной ретивости,
Если нет тебя рядом притом.
Снегопад, листопад, дождь иль ветер ли,
Мне с тобою так мило всегда.
Ты моя шалопутная бестия,
Так шутя, назову иногда.
Возле печки сидим, рука об руку.
Я вполголоса песню спою.
Промечтаем до синего сполоха,
Как же я тебя сильно люблю.
И ревную тебя я неистово.
Ты смеешься, не веришь ничуть.
Помнишь как соловей нам насвистывал -
Наши весны, смотри, не забудь.
Пожелать тебе что? В жизни радости,
И любви до доски гробовой.
Чтобы нес я тебе только сладости,
Ангел мой, неземной ангел мой!